Опубликовал admin Суббота, Сентябрь 1st, 2012
В Италии у многих людей во дворе растет, по крайней мере, одно дерево хурмы, потому как итальянцы используют хурму во многих блюдах.
Мы, конечно, не в Италии, но покушать хурму любят многие.
Для этого блюда подойдут более плоские по форме плоды, хорошо, если плод будет спелый, не слишком мягкий, но мякоть внутри сочная, чтобы её можно было вычерпать ложкой.
Продукты для приготовления фаршированной хурмы:
8 спелых плодов хурмы,
200-300 г креветок,
100 г твердого сыра или сыра тофу,
зелень по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
Приготовление:
Выньте мякоть и нарежьте её мелкими кусочками.
В полученную полую чашу выкладывают отваренные и охлажденные креветки, кубики сыра тофу, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки хурмы. Слегка сбрызните начинку оливковым маслом.
Украшают начинку веточками свежего базилика или листочками мяты. Для полноты картины на фаршированную чашу надевают срезанную ранее «крышечку».
Это блюдо низкокалорийное, хурма — отличный источник клетчатки, прекрасно укрепляет иммунитет, содержит фолиевую кислоту и витамины А и С.
Яркая оранжевая хурма отлично украсит любой стол, подойдет в качестве праздничной закуски, глядя на которую сразу поднимется аппетит.
© 2012, Лучшие рецепты для вас. Все права защищены. Любое использование материалов возможно только при наличии активной, открытой к индексации ссылки на источник.
Смотрите также:
Рубрика : Десерты